Поиск


Koнтакт

diacuhampchops1974

E-mail: diacuhampchops1974@mail.ru

Чугунная Сковорода Как Пользоваться

21.03.2016 09:27

Какая сковородка для блинов лучше | Учимся готовить. Если у вас дома несколько видов сковородок, для блинов выбирайте ту, покрытие которой наименее пострадало от активной кулинарной деятельности. В этом случае вам не придется всякий раз смазывать сковороду для блинов маслом, ведь вы добавляете его в тесто и этого достаточно, чтобы поджарить румяные блинчики. Блины прилипают к сковородке именно из- за повреждения керамического или тефлонового покрытие (оно, к сожалению, недолговечно), а если вы готовите на чугунной сковороде, то у нее тоже бывают "проколы".

Чугунная Сковорода Как Пользоваться
  • 3 простых способа прокалить чугунную сковороду и подготовить ее к первому Именно поэтому лучше пользоваться с годами проверенными.
  • Чугунная сковорода – идеальный выбор для продуктов, которые предполагают длительное время приготовления. Но чтобы чугунная сковородка прослужила дольше, не храните в ней приготовленную еду, а после чистки обязательно протирайте досуха.
  • Заказала себе кондиционер для роста ресниц Чериш, пользуюсь уже почти два месяца. Статья о том, как правильно прокалить чугунную сковороду и об особенностях использования и хранения такой посуды..
  • . Чтобы начать пользоваться чугунной посудой, ее сначала надо подготовить,
    т.к. на посуде скорее всего осталось машинное масло .
  • Чтобы не перебрать, можно пользоваться инфракрасным кулинарным термометром или выбрать сковороду с термоспотом. Зато старый-добрый чугун долговечен, и блюда в нем получаются отменные, как из печки. Качественная и доступная марка чугунной посуды – Lodge.
  • Подготовка чугунной сковороды к использованию. Богдан Рибак. ПодписатьсяПодписка оформленаОтменить подписку. Чугунная сковорода-подготовка к использованию - Продолжительность: 6:48 Светлана Чернова 23 420 просмотров..
  • Еще раз тезисно об этапах подготовки чугунной сковороды к. Если знаете подскажите????? и можно ли вообще ей пользоваться???.

Но рассмотрим все по порядку. Чугунная сковородка для блинов. Неизменный выбор наших бабушек. Чугунная сковорода довольно тяжелая (в этом главное ее неудобство), толстостенная (это безусловный плюс), и если правильно ей пользоваться, она прослужит долго и будет неизменно выпекать идеальные блины и омлеты. Чтобы блины не прилипали к чугунной сковороде, новую сковороду нужно сначала прокалить. Это процесс небыстрый. Сковороду необходимо сначала тщательно вымыть, просушить, затем прокалить с каменной солью (пока соль не приобретет серый цвет), затем хорошо смазать всю поверхность, всключая бортики, маслом и прокалить на плите или в духовом шкафу примерно час.

Такая процедура позволит образоваться на поверхности сковороды защитной жировой пленке, только после прокаливания на чугунной сковороде можно готовить еду. Но почему блины прилипают даже к идеально подготовленной чугунной сковороде? Из- за неправильной эксплуатации. Запомните три НЕ, имеющих отношение к сковороде из чугуна. Ее НЕльзя мыть с  использованием современных моющих средств, они снимают жировой слой и блины неумолимо начинают прилипать (достаточно просто помыть горячей водой и протереть).

Чтобы начать пользоваться чугунной посудой, ее сначала надо подготовить, т.к. на посуде скорее всего осталось машинное масло. Основной недостаток чугунной посуды – она тяжелая. Для приготовления
блинов чугунная сковородка прекрасно подходит, но готовить на ней блины . Всё зависит от того, как ею пользоваться, но даже при самом аккуратном пользовании рано или поздно сковороду придется менять. Поэтому чугунную сковороду можно использовать как для долгого тушения на слабом огне, так и для быстрого поджаривания пищи.

В ней НЕльзя хранить оставшуюся еду и ее НЕльзя хранить влажной. Если вы хотите, чтобы блины никогда не прилипали к чугунной сковороде, заведите отдельную  - исключительно для приготовления блинов и омлетов. Сейчас в магазинах появились чугунные сковороды с низкими бортиками, предназначенные для выпекания блинов. Стальная сковорода Какая сковородка лучше для блинов? Выберите в магазине сковороду для блинов с толстым дном и антипригарным покрытием. Стальные сковороды очень практичны, именно ими оборудованы большинство кухонь современных ресторанов.

Чугунная Сковорода Как ПользоватьсяЧугунная Сковорода Как Пользоваться

Сталь очень долговечна и не вступает в химическую реакцию с продуктами питания, а значит, никак не влияет на вкус продуктов. Чтобы блины не прилипали к стальной сковороде, она должна иметь толстое дно сиять чистотой. Добиться этого не так уж просто.

Чугунная Сковорода Как Пользоваться Сначала Соль ПотомЧугунная Сковорода Как Пользоваться

Если еда на стальной сковроде пригорает, отмыть ее очень сложно. Другое дело - стальные сковороды с современным антипригарным покрытием. С ними  блины не пригорят, пока покрытие не деформировано и не имеет царапин и повреждений. Алюминевая сковорода. Еще один ответ на вопрос - что делать, если блины прилипают к сковороде - купить современную алиминевую сковороду с надежным тефлоновым или керамическим покрытием. Опять же повторимся: лучший вариант, когда сковорода для блинов используется исключительно для жарки блинов.

Алюминиевые сковороды бывают литыми или штампованными. Литые предпочтительнее, поскольку имеют более толстое дно, и, соответственно, менее подвержены деформации. Литая алюминевая сковорода не так тяжела, как чугунная. Чтобы блинчики не пригорали к ней, выбирайте сковороду с современным  тефлоновым или керамическим покрытием и используйте такие сковороды аккуратно, не царапая их металлическими лопатками, вилками или ножом. Чем дольше прослужит качественное покрытие вашей сковороды, тем выше вероятность, что блины не будут прилипать к сковороде и "комом" окажется - и то по случайности - только самый первый блин! Фото: fotoimedia / Ingram, Fotodom.

Дата: 1. 8 февраля 2.